Como importo meus produtos via API?

A importação via API envolve o desenvolvimento de um serviço Web muito simples, que responde à URI /aleap/products.

Além de integrar o catálogo, é recomendado que se integre os pedidos e que se agende uma homologação com o nosso suporte.

Veja os detalhes na documentação de nossa API.

Passos

1. Verifique os requisitos

• Ter disponibilizado o serviço de listagem de produtos (/aleap/products), confirme a especificação em nossa API.
  • O formato do JSON de retorno deve seguir a especificação à risca
  • Os headers HTTP indicam o número total de produtos
  • A URI /aleap/products deve estar acessível e deve retornar a resposta em tempo hábil, no máximo 30 segundos por página.
  • Ter preparado adequadamente seus produtos para a importação.

2. Configure sua loja

1. Na configuração de integração, escolha Aleap API
  2. Configure a integração. Define o prefixo da URL para as chamadas. Por exemplo, se a lista de produtos está disponível em http://www.minhaloja.com.br/integracoes/aleap/products, a URI básica é http://www.minhaloja.com.br/integracoes/aleap. Se sua plataforma invoca algum serviço da nossa, use o "access token" informado nesta página.

3. Refine e homologue sua integração

Depois de configurada a loja, clique no botão "Importar produtos do ecommerce". Verifique e corrija os erros, conforme são exibidos durante o processo. Também verifique os erros mais comuns na integração via API.

Verifique se os produtos que foram importados satisfazem os principais requisitos para a publicação nos marketplaces. Também verifique os requisitos dos marketplaces que serão integrados.

Por fim, entre em contato com o nosso suporte para agendar a homologação. Para acelerar o processo, realize pelo menos a importação dos produtos.

4. Pronto!

Seus produtos serão importados em alguns minutos.

Acompanhe a importação pela central de notificações. Verifique os erros, se ocorrerem e faça os ajustes necessários.