Erros que podem ocorrer durante a importação via integração de sistemas

Seja qual for o método de integração via sistemas (Magento, API, ...), alguns erros são comuns:

• Erro de integração, que impede a importação de qualquer produto.
  • Erros por produto, que impede a importação de alguns produtos mas importa outros sem problemas.

Em todos os casos, os erros são sinalizados na central de notificações.

Também verifique outros erros que podem ocorrer durante a importação, que são agnósticos quanto a importação por planilha ou sistemas, e também os erros associados ao sistema em questão.

Erros de integração

Se ocorreu um erro de integração, a central de notificações os apresenta assim:

E com detalhes como

A mensagem "Erro de integração com o ecommerce" identifica que ocorreu um erro de integração, ou seja, o sistema mal conseguiu extrair as informações necessárias do ecommerce para cadastrar os produtos.

Isto pode ocorrer por uma variedade de razões. Verifique com o responsável pelo ecommerce para encontrar a causa. A última linha, com "{"message" => "xxx"}", pode ser útil para seu diagnóstico. Entre em contato com o responsável pelo ecommerce, se necessário.

Um erro comum é que o sistema não retornou as informações em tempo hábil (timeout). No caso, verifique a sua infraestrutura. A extração de todas as informações necessárias é um processo que pode demandar alguma otimização ou ajuste. Ou considere o uso de caches para /aleap/products.

Erros por produto

Os produtos que não estão de acordo com as normas não serão importados ou, se já o foram, não terão seus atributos atualizados. Os erros são apresentados na página de detalhes da notificação:

Alguns erros comuns são:

• Faltam informações como marca.
  • A categoria precisa ser revisada. Por padrão, a categoria usada na importação é composta pela junção das categorias associadas ao produto. Por exemplo, se o mesmo produto está associado às categorias "Futebol" e "Camisas", a categoria é registrada como "Futebol/Camisas". No entanto, se a junção destas categorias resultar em um texto muito grande, o produto é rejeitado. No caso, é necessário ajustar a categoria (ex: deixando o produto associado a apenas uma) ou entrar em contato com o nosso suporte para configurar as seguintes opções de importação:
    • Definir categorias que devem ser ignoradas, como "Promoções". Neste exemplo, a categoria gerada seria "Relógios/Esportivos" ao invés de "Promoções/Relógios/Esportivos"
    • Pedir para importar apenas a primeira categoria do produto, ao invés de todas elas.
  • Atributos precisam ser mapeados ou definidos. Por exemplo, esperamos um atributo chamado "ean". Se o mesmo já existir no seu sistema, mas com outro nome, como "codigo_de_barras", então precisa ser mapeado. Senão, definido.