Homologação

Para promover uma integração mais sólida, recomendamos agendar e realizar uma homologação conosco.

Essencialmente, a homologação é composta por:

1. Importação e verificação dos produtos importados.
  2. Criação de um pedido de testes (ou uso de algum existente) e envio do mesmo à plataforma da loja.
  3. Recebimento de uma notificação de envio (com a chave da NFE e o tracking number) e de entrega.

A homologação pode ser feita já sobre estes três pontos ou dividida em homologações menores, como uma primeira sobre a importação de produtos, seguida de outra, algum tempo depois, focada nos pedidos.

Dicas

1. Antes de homologar, tente pelo menos importar seus produtos e conferir se os mesmos estão com todas as informações consistentes. Também verifique se eles satisfazem os critérios de publicação nos marketplaces.
  2. Certifique-se que a codificação está ok. Use um navegador para acessar a url de /aleap/products e verifique se os caracteres acentuados estão corretos ou se foram substituídos por símbolos estranhos. No último caso, verifique a codificação.
  3. Verifique se todos os produtos foram importados ou se foi apenas os produtos da primeira página.
  4. O seguinte POST é similar ao que fazemos para registrar um pedido. Substitua a URL e o código de SKU para fazer um teste de pedido:
curl -v -H 'Content-type: application/json' 'http://magento.me/aleap/orders' -d '{"id":41402,"name":null,"total_price":1327.5,"status":"confirmed","description":null,"purchase_date":"2015-10-04T12:50:02.000-03:00","freight_charged":15.0,"marketplace":"MercadoLibre","products":[{"sku":"500gb5400","quantity":1}],"customer":{"id":41046,"first_name":"Vi","last_name":"Vi","gender":"f","email":"vi@hotmail.com","document":"20044001030","phone":"11-96631678","is_corporate":false,"corporate_name":null,"address":{"id":40519,"receiver_name":null,"postal_code":"13976501","city":"Itapira","state":"SP","country":"Brasil","street":"Rua Francisca Otaviana","number":150,"complement":null,"neighborhood":null}}, "shipping_method":"Sedex"}'