Erros que podem ocorrer durante a importação

A importação de produtos pode importar todos os produtos sem problemas, pode apresentar erros ou exigir ações adicionais.

Acompanhe a central de notificações para verificar o resultado do processo de importação. Também verifique a lista de pendências em produtos já importados.

Na maioria dos casos, os erros ocorrem por violar alguma norma nos dados dos produtos. Por isso, verifique estas regras antes mesmo de tentar importá-los.

Verifique também os erros específicos de cada modo de importação (planilha, magento, ...) em sua sessão respectiva.

Produtos que não passarem nestas validações podem deixar de ser importados ou serem atualizados.

Pendências para publicação

Após a importação, são realizadas algumas validações dependentes dos marketplaces.

Por exemplo, o Mercado Libre exige que o nome do produto tenha no máximo 60 caracteres. O primeiro produto na imagem a seguir viola esta regra. Ele tem uma barrinha vermelha indicando que existe uma pendência associada ao mesmo (ajustar o título):

A área "Pendências" lista os ajustes que precisam ser feitos para os produtos que já foram importados, bem como o número de SKUs por ocorrência.

Se não houver nenhuma pendência detectada, o link fica desabilitado.

A área "Meu Negócio" revela que a publicação para o Mercado Libre tem uma pendência:

Clique para ver as opções disponíveis para o Mercado Libre, incluindo a informação de que existem produtos com erro de validação:

Clique em Lista de Erros para finalmente revelar que o SKU W1952TQ-TF tem um nome cujo tamanho ultrapassa o máximo permitido pelo marketplace:

Relação com a publicação

Na página de produtos, se existir algum produto com algum ajuste pendente, será apresentada a seguinte mensagem quando o botão Enviar para os marketplaces for acionado:

No exemplo acima, o comando em Publicar mesmo assim só envia os produtos que não têm ajustes pendentes.

Também podem ocorrer erros que são informados pelo marketplace durante o processo de publicação, atualização ou pausa de produtos. Tais erros também estarão reportados tanto nas notificações quanto na área de pendências.