Central de Notificações: o que é e como funciona

Algumas operações do sistema são executadas em segundo plano, como:

• Recebimento de pedidos feitos nos marketplaces
  • Importação de produtos, seja via planilha, ecommerces ou API.
  • Publicação e/ou atualização dos produtos nos marketplaces
  • Notificações de cancelamento, envio e entrega de produtos

Ou seja, elas até podem ser disparadas numa interação com alguma página do sistema, mas serão executadas mesmo se o navegador estiver fechado.

Como, geralmente, toda operação tem um resultado de sucesso ou erro, é necessário um mecanismo para informar sobre a conclusão do mesmo. Ou seja, dizer se ocorreu tudo bem ou, se ocorreu algum erro, quais foram os problemas.

Este é o papel da nossa Central de Notificação.

Esta área indica se existem notificações não lidas. No exemplo acima, o número 0 indica que não há nenhuma nova notificação.

Notificações não lidas

Ao término de sua execução, informam seu resultado com uma nova notificação. Neste caso, o número da figura anterior é incrementado, informando que existem notificações não lidas.

Clique no ícone de notificações para ver que mensagens são estas:

Após visualizadas, o indicador volta para "0".

Detalhes da notificação

Clicando na notificação, é possível obter mais detalhes sobre o resultado. Por exemplo, clicando em "Alguns produtos não puderam ser importados. Verifique a lista de erros" leva à página:

Todas as notificações

O último link do menu de notificações não lidas leva a uma página que apresenta todas as notificações recebidas até então:

Observe que todas elas têm um link que leva a uma página que contém mais informações sobre o evento e um indicativo de erro (a barrinha vermelha).