Entenda o status dos pedidos e como atualizá-los

Os status reportados no painel da Achieve e seus significado são:

• Confirmando pagamento: o marketplace está verificando o pagamento. Pode demorar um pouco, se o mesmo foi feito em boleto. Esse status é adicionado automaticamente pelo marketplace.

• Pagamento confirmado: o pedido foi confirmado no marketplace, não existem mais pendências de aprovação. Pedido pronto para iniciar processo de atendimento. Status atualizado pelo marketplace.

• Enviado:Os produtos do pedido estão na fase final de tramitação, ou seja, o produto já está a caminho do cliente. É requisito para pagamento do repasso pelo marketplace. É necessário que lojista atualize o status dentro do pedido de compra e informe o tracking number, link para rastreio e o numero da NFe, que são obrigatórios para os marketplaces. NOTA: Pedidos enviados pela transportadora, deve ser incluído o código de rastreio apenas o final da URL, por exemplo, http://www.sistb.com.br/tracking.php?tracking=MjI5Mjg=, colocar somente MjI5Mjg.

• Entregue: quando existe confirmação do operador logístico da entrega do produto ao cliente final. É atualizado pelo lojista apenas para controle de status. Não é requisito para pagamento do repasse no marketplace.

• Finalizado: status que finalização o pedido de compra após confirmação do cliente do recebimento dos produtos. É atualizado pelo lojista apenas para controle de status. Não é requisito para pagamento do repasse no marketplace.

• Cancelado: Esse status pode ser atualizado a qualquer momento apenas para vendas realizadas no MERCADO LIVRE. Nos demais marketplaces, ele informa ao lojista que o pedido não será atendido. Existem vários motivos para isso, por exemplo, avaliação de fraude ou até mesmo o cancelamento direto do consumidor com a sua loja. Para o lojista realizar o cancelamento de qualquer pedido nos marketplaces (Cnova, B2W, Walmart) deve ser aberto um chamado nos respectivos suportes, veja link para abrir chamado marketplace.

Observações

• O status pode ser atualizado quando o usuário entra em contato direto com o Marketplace e esse altera o status no seu sistema, refletindo no nosso sistema e no seu painel de controle.
  • Importante que o lojista utilize uma ferramenta de anti-fraude. Nem sempre os pedidos feitos no marketplace garantem 100% de segurança na transação.

Qualquer duvida nos procure no email suporte@aleap.com.br