Criação de atributos personalizados

Alguns MarketPlaces necessitam de informações mais detalhadas dos produtos e nem sempre essas informações estão cadastradas nos produtos na sua plataforma.

Um exemplo de atributo requisitado por alguns MarketPlaces é o EAN. Outro é o campo brand (marca).

Abaixo mostramos como criar um atributo personalizado, para inserir esse campo no Magento e como fazer para que ele reflita nas características enviadas do produto..

- Acesse seu painel administrativo do Magento e vá em: Catálogo / Atributos / Gerenciar Atributos

- Clique no botão Adicionar novo atributo, localizado no canto direito da sua tela

Preencha o formulário de criação de novo atributo, atentando-se para os seguintes pontos:

• Código do Atributo: Nome do atributo que estamos criando
  • Limite: Selecione a opção Global
  • Visível na Página de Visão do Produto no Front-end: Selecione Sim

• Gerencie as etiquetas do atributo clicando em Gerenciar etiquetas / opções e as nomeie como preferir. Utilizaremos Código EAN.
  • Salve as alterações criadas clicando em Salvar atributos.

Já com o atributo criado, devemos agora associá-lo a um Conjunto de Atributos que estão diretamente ligados aos produtos:

• Vá em: Catálogo / Atributos / Gerenciar Conjunto de Atributos
  • Acesse o conjunto de atributos de seus produtos.

Ao acessar o painel de associação de atributos você notará que o atributo que criamos está no painel de Atributos Não Atribuídos

Arraste o atributo criado para o painel Grupos, dentro da aba Geral.

Feito isso salve as alterações clicando em Salvar Conjunto de Atributos.

Agora basta você acessar seu produto e preencher o campo criado.

Basta, agora, realizar a importação dos produtos para a plataforma Aleap. Veja aqui como importar produtos através do Magento