Walmart: Processo de adesão

O lojista deverá atualizar seus dados cadastrais online e optar por usar a Achieve Leap como integradora. Os passos são simples, conforme a lista abaixo:

1. Contrato com o Walmart
    1. Preencha o cadastro no link: https://marketplace.walmart.com.br/ - no campo Faço seu Cadastro. Preencha todos os dados obrigatórios e não esqueça de colocar Achieve Leap quando requisitado.
    2. Ao finalizar o cadastro, o lojista receberá uma confirmação e uma mensagem que a equipe comercial entrará em contato. Por favor, nos envie um email informando que o cadastro foi realizado com sucesso no suporte@achieveleap.com. Poderemos cobrar mais rapidez nos próximos passos.
    3. Através do painel de cadastro que o lojista terá acesso, serão enviados os documentos digitais e será assinado contrato com o Walmart.
  2. Integração entre a Achieve Leap e o Walmart
    1. Assim que o Walmart habilitar sua conta, ele enviará as informará de acesso a uma aplicação onde será finalizado o cadastro (Stargate). Siga o passo-a-passo até a parte de integração.

2. Vá à nossa página de configuração do Walmart.
    3. Preencha os campos em branco das duas página. Em nossa página, preencha os campos que estão em "Integração Adapter" com as informações presentes na página do Stargate. E preencha o campo "URL" do Stargate com a URL que é apresentada na sessão "Integração Seller (URL)" em nossa página. Salve as informações em ambas as páginas.
  3. Importação e Envio
    1. Se ainda não o fez, importe seus produtos para a nossa plataforma. Acompanhe as mensagens de importação e as pendências para corrigir os eventuais erros.
    2. Verifique os produtos que foram importados. Veja se as fotos, descrição, categoria & cia parecem ok.
    3. Envie os produtos clicando no botão "Enviar os produtos para o Marketplace". Aguarde a notificação que indica como a importação se deu. No caso de erros, corrija os produtos em sua fonte de dados (seja planilha ou e-commerce), importe e envie novamente. Acompanhe as notificações e pendências durante este processo.
    4. Até que a Integração da nova loja esteja aprovada pelo Walmart, apenas uma pequena parte dos produto serão enviados e haverá a Pendência abaixo no painel da Aleap.
  1. Revisão da Integração.
    1. O Walmart testará se a carga de produtos, frete, compra e URL de pedidos cadastrada em uma compra teste.
    2. Ao finalizar este processo o Walmart pedirá um print do Pedido Teste do Painel da Aleap para comprovar que toda integração está certa.
    3. Após isso a loja será liberada para enviar toda a carga de produtos.
    4. Se tudo ocorrer bem, peça-nos para que ativemos a importação e publicação automáticas.
  1. Catalogação dos Produtos

Depois da loja ser integrada é preciso reenviar os produtos para o Walmart. A carga vai para um outra área dentro do Walmart que se chama CATALOGAÇÃO,  que vai avaliar TODOS os produtos e fazer curadoria antes de liberar para vender.

O lojista pode (deve) enviar email para ajudamkte@wal-mart.com e passar uma lista de até 50 itens prioritários para serem publicados mais rápido. Não tem garantia que esse procedimento acelere o processo.

Ultima coisa, a categoria IMPORTA MUITO no prazo para começar a vender uma lista prioritária do Walmart:

Lifestyle

Bebês e Esporte(exceto suplementos)

Consumer

Games, Telefonia, Eletrônicos e Informática(Especialmente Notebooks)

Home
Acessórios de Automotivo, Móveis e Linha branca

Observações Importantes:

1. Todas as ofertas enviadas para o Walmart, deverão conter o campo EAN com a informação de numeração do Código de Barras preenchida.
    Haverá exceções no caso do próprio lojista ser o Produtor e Fabricante da oferta enviada para o Walmart
  2. Todas as ofertas enviadas para o Walmart, deverão conter uma descrição (texto vendedor) e não apenas especificações da oferta.
  3. Todas as ofertas enviadas para o Walmart, deverão conter o tempo Garantia no campo especificação do produto, pois esta é uma informação solicitada pelo Procon.
    Caso a oferta não possua garantia, por favor no campo especificação o texto Garantia: Contra Defeitos de Fabricação

Em caso de dúvida, entre em contato com a nossa equipe, contato@aleap.com.br.