Como importar minha planilha de produtos?

Se o seu ecommerce/ERP está integrado com a nossa plataforma ou se não é viável programar a integração via API, temos a opção de importar seus produtos via planilha Excel.

Formato da planilha deverá ser .xlsx.

Passos

1. Verifique os requisitos

• Após ter preparado adequadamente seus produtos para a importação, gerando um arquivo .xlsx que contenha as informações descritas adiante.
  • Não formate a planilha! Não deixe cores, links, bordas, comentários nem formatações numéricas.

Números vs Textos

Colunas numéricas e algumas de texto exigem cuidado especial. Tenha claro que valores (preços, dimensões, estoque) são numéricos e todos os demais elementos são textos.

Para ver se uma coluna é vista como número ou texto, use a função Tipo (ou Type no Excel em inglês), que retorna 1 se o valor for numérico ou 2 se for texto. Consulte a documentação (help) do Excel.

Na imagem a seguir, esta função foi usada para revelar os tipos das células. A coluna T revela os tipos da coluna ean (E) e a coluna U revela os tipos da coluna original_price (F).

Os itens dentro da marca estão com erros, pois

• Coluna E (EAN): o EAN deveria ser texto, mas é numérico, como é revelado na coluna T (1) e claramente pelo conteúdo de E2.
  • Coluna F (original_price): não deve conter formatação, como os separadores de milhares. F2, mesmo não estando claro, está com formatação de duas casas decimais. Evite qualquer tipo de formatação, como estas ou outras ainda mais óbvias, como o prefixo da moeda (ex: "R$ 129,99").

Dica: por padrão, o Excel deixa os números alinhados à direita e textos alinhados à esquerda. Assim, se o SKU estiver alinhado à direita, é porque provavelmente esta coluna está configurada como uma coluna de tipo numérico, por exemplo.

Colunas ou linhas com espaços em branco

Certifique-se que não existam linhas ou colunas, ao final da planilha, com espaços em branco. Via das dúvidas, selecione algumas linhas e colunas ao final e remova-as.

Exportando sua planilha do ecommerce

Se seus produtos já estão em um ecommerce, é possível que o mesmo tenha ferramentas que facilitem a geração da planilha de importação. Em linhas gerais:

1. No seu ecommerce, navegue para o exportador de produtos e escolha a opção de exportar uma planilha com seus produtos.
  2. Se o seu ecommerce oferece opções de que campos importar, certifique-se que todos os campos obrigatórios (listados no próximo passo) estão inclusos, mesmo que os títulos sejam diferentes.

Depois de exportado, ajuste o conteúdo desta planilha para que a mesma siga as orientações do próximo passo.

2. Prepare a planilha para a importação

Verifique as restrições de cada um dos campos em "Antes de importar seus produtos". Além disso:

1. Deixe as colunas da sua planilha exatamente com os seguintes títulos:
    • Campos com conteúdo obrigatório:
      • name: Nome do produto
      • description: Descrição (sem links, emails ou informações de contato)
      • brand: Marca do produto
      • seller_sku: SKU
      • ean (obrigatório para a B2W): código de barras no padrão EAN
      • price: Preço atual, com desconto, que será publicado (só o valor, sem 'R$')
      • original_price: Preço antigo, sem desconto (só o valor, sem 'R$'). Deve ser maior ou igual ao preço atual.
      • quantity: Estoque
      • weight: Peso do produto (para o frete, em quilos - kg)
      • category: Categoria do produto
      • image_url: URL da imagem do produto. Para mais de uma imagem, separe as URLs com ";" e não adicione espaço entre o ";" e a próxima URL
      • url: url para a página do produto no ecommerce. Recomendado. Alguns marketplaces, como o Walmart, podem barrar a carga de produtos sem esta informação.
    • Campos com conteúdo opcional: Estes campos devem ter sua coluna na planilha mas não é necessário escrever seu conteúdo.
      • specifications: Especificações adicionais, como "cor: azul; tamanho: M". Use ":" para separar nome-valor e ";" para separar os atributos
      • image_name: Nome de cada imagem especificadas em "image_url". Separe cada nome com ";"
      • length, width height: dimensões do produto (comprimento, largura e altura) para o frete, em cm.
      • handling_time: Tempo de fabricação, em dias (default=0)
      • free_shipping: Entrega grátis. Use true ou false (default)
      • variant_group_id: Identificador de agrupação de produtos. Use o mesmo identificador para todas as variações do produto.
  2. Quando sua planilha estiver pronta, salve-a em formato. xlsx. [Se oferecerem a opção de encoding, escolha UTF-8]
  3. Todas as colunas são obrigatórias, mesmo que o produto não possua aquela informação (por exemplo, ean);
  4. A ordem das colunas deve ser seguida exatamente como na planilha de exemplo em anexo e disponível no sistema. Nem uma coluna a mais, nem a menos.

3. Importe seus produtos

1. Acesse sua conta no admin da Achieve Leap.
  2. Clique no botão "Importar nova planilha de produtos" no lado direto da tela. [Se disser "Importar produtos do ecommerce", clique no botão ao lado e escolha "Alterar para planilha"]
  3. Finalmente, clique em "Enviar nova planilha" e escolha a planilha de seus produtos entre seus documentos.

4. Pronto!

Seus produtos serão importados em instantes.

Para garantir que não houve nenhum erro, espere a importação terminar e veja se alguma mensagem de erro apareceu na central de notificações. Essa mensagem de erro te informará sobre qualquer mudança que precisa ser feita.

Verifique os erros que podem ocorrer durante a importação.

Dúvidas? Entre em contato conosco.